So-net無料ブログ作成

退職してからは料理に対するストレスが減りました [食事]

大したものを作っているわけではありませんが、在職中は料理する事がストレスでした。

自分の時間が削られる気がしてしまうのです。

とは言っても外食や惣菜購入の比率が大きければ、それだけセミリタイアに向けた資産を貯める期間が延びるわけで、早く仕事から逃れる為にも必要な事として料理をして来た気がします。

今でも朝食に関しては作るのは面倒くさく感じてしまいますが、昼や夜に関しては料理をすると時間が失われてると言った感覚は無くなりました。

在職中は何をするにも時間を気にしていましたが、その感覚が希薄になってきているようです。

まあ料理と言えるほど手の込んだモノは作らないと言うか作るスキルが無いですが。




コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。